学校召开2024年第一次党委理论学习中心组专题学习会
发布时间: 2024-02-29 14:57  作者:   来源:   浏览次数:

按照市委统一部署,227日下午,学校召开2024年第一次党委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、对重庆作出的重要指示批示精神以及教育部有关文件精神。全体在校校领导、党委常委参加。党委书记李旭锋主持会议。

会上,校长、党委副书记张卫国传达习近平总书记对重庆作出的重要指示批示精神,党委副书记、纪委书记夏玉峰领学《中国共产党纪律处分条例》,党委常委、副校长王志坚传达教育部《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》精神,其他与会同志分别围绕学习体会和工作实际开展交流研讨,请假同志作书面发言

李旭锋在讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记带领全党以前所未有的决心和力度推进全面从严治党,创造性提出一系列具有原创性、标志性的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,指引百年大党开辟了自我革命的新境界。近年来,学校党委切实履行主体责任,发挥领导核心作用,大力营造良好政治生态,形成了同心同向、风正劲足的良好局面。

李旭锋提出要求:一是要持续塑造良好政治生态,把党的政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导,建立健全习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署闭环落实机制,同时营造积极健康的政治文化,坚决防止和反对圈子文化、码头文化,弘扬正气、抵制邪气。二是要纵深推进全面从严治党,压紧压实各单位“一把手”和领导班子责任,落细落实党的自我革命相关举措,多措并举加强对权力运行的全流程监督,精准有效运用监督执纪“四种形态”,持之以恒加强作风建设,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。三是要切实开展好集中性纪律教育,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务带头践行,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。积极探索经常化、制度化的纪律教育途径,把纪律教育与“三会一课”、各类专题培训等相结合,确保纪律教育取得实效。