当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学校召开2024年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
发布时间: 2024-03-15 13:18  作者:   来源:   浏览次数:

313日下午,学校召开2024年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,安排部署学校贯彻落实工作。校党委书记李旭锋主持会议并讲话。校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部以及各民主党派基层组织和统战团体负责人参加会议。

校长张卫国传达了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。他指出,习近平总书记在两会期间的重要讲话深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新思想新观点新论断,为全党全军全国各族人民朝着既定目标团结奋斗指明了前进方向。

全国人大代表、学校副校长赵玉芳传达了十四届全国人大二次会议精神和全国政协十四届二次会议精神。她从大会概况、全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告、政府工作报告、《中华人民共和国国务院组织法(修订草案)》议案、全国人民代表大会常务委员会工作报告和“两高”工作报告、重庆代表团和住渝全国政协委员履职情况,以及本人履职建言情况和参会体会等方面,回顾了两会盛况,传达了两会精神。

李旭锋在讲话中指出,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是当前学校一项重要政治任务。他提出:一是要提高站位、深化认识,准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的深刻内涵和精神实质。二是要精心组织、创新形式,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮,精心组织传达学习。三是要结合实际、抢抓机遇,全力推进学校各项工作落实见效。尤其是要对标新质生产力发展要求,在融入上着力;对表教育、科技、人才“三位一体”重要部署,在改革上着力;对照学校“十四五”规划和年度工作要点,在落实上着力。