马老师书屋 |《引读》
发布时间: 2023-05-29 00:00  作者: 龙文宁  来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室   浏览次数:

叮叮叮!你是不是正苦恼于知识储备不够?你是不是正纠结于该读什么书?

别担心,马老师的书屋来啦!这一栏目旨在向广大同学推荐马克思主义理论专业的经典书籍,帮助同学们把握理论前沿、夯实专业基础、提升研究能力,成为有深度、有底气、有格局的新时代青年!

我们生活在一个充斥着商品和资本的社会。那么同学们是否思考过什么是商品?什么是资本呢?这些问题在《资本论》中都有所涉及。今天,“马老师”所推荐的这本书籍是《< 资本论>引读》,它将帮助同学们进一步地了解和学习《资本论》。

作为马克思主义政治经济学的经典文献,《资本论》凝聚着马克思毕生的精力和心血,是马克思主义政治经济学研究的高峰,对我们马克思主义理论学习者来说意义重大。而《〈资本论〉引读》这本书严格遵守原著思路,注重增强原著论述的连贯性,需诠释之处加以解说,论述可简则简,有助于降低原著的阅读难度。不仅有利于初学者更好地吸收原著的立场、观点和思想方法,对于理论工作者的精读也很有帮助。

在理论的深入学习中,没有平坦的大道,但如果我们愿意不畏劳苦,沿着陡峭的山路攀登,适当找寻协助的工具,终会达到光辉的顶点,触及真理的高峰。小马希望大家不要被理论学习的“高难度”压倒,要适当学会“曲线超车”,我们可以在一些入门级导读类书目的帮助下轻轻叩开真理的大门,然后踏出坚定勇敢的步伐!

我们本期的读书分享就到此结束啦!