校级“一节一推选”佳作 | 美术学院《京剧·梨园之美》图文作品
发布时间: 2023-11-29 23:11  作者: 彭婧  来源: 西南大学服务号   浏览次数:

由美术学院钱蕾老师指导,彭婧同学创作的图文作品《京剧·梨园之美》获得西南大学2023年网络文化节学生组图文类二等奖。作品以图文的形式展现了国粹艺术京剧这项非遗文化,向同学们传递了京剧文化之美的同时,还弘扬了中国国粹文化。

京剧是中国传统文化中绚丽的瑰宝有“国剧”之称。将京剧发扬光大,对推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌有着重要意义,故该动漫插画《京剧·梨园之美》以我国的国粹艺术京剧为灵感来源,将京剧的四大流派作为创作基点,精心设计了四个标致的京剧人物形象,力求能够充分展现出中国京剧人物之美丽、韵味之丰富、文化之深厚。同时,在动漫插画设计的过程中,该作品使用了不同的造型和色彩,以此来区分角色的性格特征,形象美艳动人,性格跃然纸上,京剧的魅力悄然生发,国粹之美,美在文化,美在传承。