当前位置: 首页 > 文化建设 > 正文
学校喜获重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程” 优秀组织单位
发布时间: 2020-03-06 00:00  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

2019年9月,重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程”评选工作结果揭晓,学校获得“优秀组织单位”表彰。

据悉,精神文明建设“五个一工程”是由党中央倡导,中宣部组织实施,旨在弘扬主旋律、推动优秀精神文化产品创作生产的示范工程、导向工程。重庆市精神文明建设“五个一工程”奖由市委宣传部和市人力资源和社会保障局组织评选,并为全国精神文明建设“五个一工程”奖选送作品。

学校党委宣传部按校党委部署,严格落实市委宣传部关于认真做好重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程”评选工作的通知要求,牵头召开工作部署会和推进会,认真组织校内单位积极报送作品。同时,与北碚区委宣传部一起多次打磨报送作品,最终择优选送了22个作品参与评选,其中图书类5个音乐类5个、美术类5个、戏剧影视类7个。

学校因组织工作成效显著、选送作品综合水平突出,获得了“优秀组织单位”表彰。报告文学《藏地心迹》《中国乡村建设百年图录》也脱颖而出,获得重庆市第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。