媒眼西大
当前位置: 首页 > 媒眼西大 > 正文
【新重庆】西大和市教育评估院入选全国首批教育评价改革研究基地共建单位
发布时间: 2024-04-15 13:39  作者: 蔡杨  来源: 新重庆-重庆日报   浏览次数:

近日,教育部发布了全国首批10家教育评价改革研究基地共建单位,其中,西南大学、重庆市教育评估院名列其中。

据了解,教育部遴选出首批10家教育评价改革研究基地共建单位,旨在聚焦全面推进中国式现代化,围绕“教育强国建设、评价改革何为”,针对教育评价改革重点难点热点堵点问题开展研究,着力攻坚制约建成教育强国的症结性问题,为加快构建多元主体参与、符合我国实际、具有世界水平的教育评价体系作出积极贡献。

据悉,围绕基地建设任务目标,接下来,西南大学和重庆市教育评估院将在战略统筹、研究突破、管理创新、咨政服务上持续发力,聚焦教育评价改革重大理论与实践问题,重点开展思想引领攻坚、成果转化供给、能力建设提升行动,健全完善研究基地管理体制、运行机制和考评体系,保障研究基地建设和健康发展,进一步塑造教育评价改革新动能。

此次首批10家教育评价改革研究基地共建单位分别为北京语言大学、中国人民大学、厦门大学、武汉大学、西南大学、河南大学、山东省教育厅、四川省教育厅、中国教育发展战略学会、重庆市教育评估院。