1. 首页
  2. 通知公告

关于近期恶意“网络匿名举报”的严正声明

近期,华声在线投诉直通车、华龙网问政平台、腾讯大渝网报料台等多家网络平台出现有关西南大学的匿名举报,澎湃新闻等网络媒体根据其中部分举报内容以新闻形式作了报道。为澄清事实,维护学校及当事人的声誉,回应广大网友和社会公众的关切,现郑重声明如下:

1.经核实,在上述各平台出现的匿名举报行为仅限于网络,并未通过正常渠道向有关主管部门进行正式举报;所举报问题或材料系道听途说,并无真凭实据;部分网络举报系将几年前出现的且已有调查结论的问题再次甚至反复发帖,系明显的、有针对性的“恶意举报”。

2.上述各平台出现的匿名举报材料内容与跟帖评论出现大量相似的诽谤、污蔑及人身攻击性言论,已是一种超出正常投诉举报范畴的恶意行为,对此种言论及行为应当予以谴责。同时,学校保留法律追究的权利。

3.学校坦诚欢迎社会各界和有关部门对学校工作予以监督,坦诚欢迎相关网络举报人通过正常渠道向有关部门进行实名举报,以便相关部门依法依规开展调查处理。

4.学校坚决拥护国家网信办日前印发的《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》有关“严禁盲目追求时效,未经核实将社交工具等网络平台上的内容直接作为新闻报道刊发”的精神,愿意同媒体一道,协助、配合、打击虚假新闻、拒绝不实新闻和阻止谣言传播,维护社会公平正义。

特此声明!

西南大学

  2016年7月5