1. 首页
  2. 通知公告

关于恶意网络举报的严正声明

关于恶意网络举报的严正声明

自2016年1月至今,华声在线投诉直通车等平台上频繁出现涉及西南大学领导干部和教师的多起恶意举报。近日,华声在线又出现“谁来监督并拿下西南大学的这只大老虎”的恶意举报帖,为澄清事实,维护学校及当事人的声誉,回应广大网友和社会公众的关切,现严正声明如下:

“谁来监督并拿下西南大学的这只大老虎”与此前的“举报西南大学蓄意制造冤假错案、迫害教师”“控诉西南大学党委、纪委残酷迫害教师!”“举报马克思主义学院书记王文余严重违法乱纪”“再次举报西南大学马院党委副书记严怡收受学生财物”等20余起网络举报贴文,内容严重失实,对学校工作和部分领导干部恶意污蔑诽谤。上述帖文集中出现在学校因师德师风问题与一青年教师解除劳动合同之后。从举报内容看,也集中涉及参与处理此事的相关领导干部,且举报内容与跟帖评论出现相似的诽谤、污蔑及人身攻击性言论,已是一种超出正常投诉举报范畴的恶意行为。学校对上述网络举报言论及行为予以强烈谴责,同时保留法律追究的权利。

网络问政是舆论监督的重要形式,也发挥着引领社会风气的重要作用。希望华声在线投诉直通车等网络平台认真贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神,积极维护正常网络秩序,坚持正确舆论导向,认真履行审核职责,提高信息的真实性和可信度,避免网络投诉问政平台成为别有用心之人发泄私愤和谋取私利的工具。

学校对待各类投诉举报的态度是严肃认真的,坦诚欢迎社会各界和有关部门对学校各项工作予以监督,坦诚欢迎相关网络举报人通过正常渠道向有关部门进行实名举报,以便相关部门依法依规开展调查处理。

特此声明。

西南大学

2016年10月12日