西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 通知公告

关于在师生中开展“我与脱贫攻坚”征文活动的通知

全校师生:

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用文字记录和讴歌脱贫攻坚的辉煌成就、先进事迹、感人故事和奋斗精神,党委宣传部、国内合作处、校团委即日起联合在全校师生中开展“我与脱贫攻坚”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

紧扣“我与脱贫攻坚”主题,从个人与扶贫工作的关联,对扶贫工作的体会,为学校、地区乃至全国范围内涌现的扶贫轶事和人物的思考等内容为角度,通过所学所思、所见所闻,所感所历,书写自己参与扶贫实践、接受困难帮扶的亲身经历,讲述扶贫一线的先进事迹和感人故事,抒发对脱贫攻坚工作的切身感悟。

、征对象

全校师生员工。

、征时间

即日起至2020年11月15日。

四、征文要求

(一) 弘扬主旋律,传递正能量,作品内容积极向上。

(二) 内容真实,情感真挚,题目自拟,体裁不限,字数不超过2500字。

(三) 文章是未发表的原创作品,不得抄袭他人成果。

五、征文评奖

(一)在所有征集作品中评选出一、二、三等奖、优秀奖和组织奖若干名,给予奖励。

(二)视文章征集情况,结集出版。

四、投稿要求

(一)以二级党组织为单位,每个二级党组织选送作品不少于5篇(机关党委不少于10篇),由各单位统一选送。师生也可自行投稿。

(二)排版要求:

1. 标题。字体:方正小标宋,字号:二号。

2. 正文。字体:华文仿宋,三号。

3. 间距。字符间距为标准,行距为固定值28磅。

(三)作者信息,包括姓名、单位、联系电话等,在文章末尾备注。

(四)提交方式:自行投稿作者以“扶贫征文+作者姓名”命名文件,单位报送以“扶贫征文+单位”命名文件,打包发至邮箱:news@swu.edu.cn。

(五)联系方式:

联系人:韩  笑、刘亚东

电  话:023-68367662