1. 首页
  2. 工作动态

手机换书本 “脱机自习室”第二季火热进行中

看不进去书,总想拿着手机玩,手机短暂离开会感到不安,这样的手机依赖症你是不是也有呢?

为浓厚学校第七届网络文化嘉年华的活动氛围,帮助同学们克服手机依赖症,争做无手机、高效率的自习族,青春缙云网络文化工作室牵手图书馆学生管理委员会开启了学校的“脱机自习室”第二季活动。

“脱机自习”是指进入自习室不能使用手机,手机会有专门的工作人员代为保管。由于大部分人在碎片化时间对手机的抵抗力最弱,极易不自觉掏出手机打发时间,要帮助同学们摆脱手机上瘾,最好的方法就是辅助同学们养成合理使用手机的习惯。青春缙云网络文化工作室希望通过举办集中脱机自习的方式,让大家放下手机,抵御干扰,提高学习和工作效率。


据悉,“脱机自习室”第二季活动刚开办6天,累计接纳就已超过300人次。此外,根据学生进入“脱机自习室”前上交手机和离开时取回手机的时间,工作室专门整理了每天能够在无手机状态下坚持最久的学生排名表,其中单次自习时间最长的达595分钟。《重庆晨报》记者对此作了专题采访,新闻报道被环球时报微博、人民网微博等媒体多次转载,引起社会强烈关注。


据青春缙云网络工作室指导老师于涛介绍,“脱机自习室”第二季活动将持续一个月,“还没有来体验过“脱机自习”的同学快到中心图书馆四楼自主阅览室来争做自习族吧!”