西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 工作动态

党委宣传部 党委网络工作部召开新任科级干部集体谈话会

9月3日,党委宣传部、党委网络工作部召开新任科级干部集体谈话会,全体部领导以及新任科级干部参加会议,会议由党委常委、宣传部部长、网络工作部部长李荣华主持。 

会议首先邀请学校纪委办公室、监察处正处级纪检监察员刘勇作廉政谈话。刘勇处长从提高政治站位、清醒认识当前形势,加强自身修养、筑牢思想防线两个方面,结合具体案例向大家介绍了党风廉政建设工作面临的形势,提醒大家要严格遵守党中央、教育部党组和学校廉洁自律有关规定,自觉遵守政治纪律和政治规矩,增强党性意识和廉政意识,严守组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律,提升道德修养,加强作风建设,从源头上预防和遏制腐败。谈话富有理论高度和思想深度,给与会党员干部起到了很好的提醒告诫警示作用。

宣传部副部长、出版社与期刊社党委书记杨毅,宣传部副部长周翱,宣传部副部长、网络工作部副部长吴靖,宣传部副部长蒋寒分别结合分管工作谈话,希望大家提高站位,转换角色,实干创新,团结协作,共同推动学校宣传思想文化工作和网络工作上新台阶,展新气象。

全体新任科级干部结合各自岗位职责和认识体会,作了表态发言,纷纷表示要虚心学习、踏实勤勉、严于律己、不辱使命。

       李荣华部长在总结讲话中指出,宣传部、网工部是学校党委重要的职能部门之一,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党宣传工作条例》,全面落实学校党委、行政的部署要求,全力做好学校宣传思想文化工作和网络工作。李荣华就宣传部、网工部工作如何“知时知势”“守正创新”提出:一要恪守正道,坚持五个“不变”:即初心使命不变、基本原则不变、规律遵循不变、优良传统不变、队伍为本不变;二要开拓创新,做到五个“要变”:即思想观念要变、工作思路要变、工作标准要变、方法手段要变、工作状态要变。李荣华希望宣传部网工部以部门干部换届调整为新的起点,按照李旭锋书记“今天总要比昨天做得好一点”的要求,常思常新,善作善成,坚持大视野、大情怀、大格局、大智慧、大手笔,不断推动学校宣传思想文化工作和网络工作取得新突破,为学校建设发展贡献新力量!