西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 工作动态

“战疫英雄”重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在学校演奏厅举行专场报告

10月26日上午,“战疫英雄”重庆市抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会在学校演奏厅举行专场报告。市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,市人力社保局巡视员赵泽丽,学校党委书记李旭锋,校长张卫国,全体在校校领导,两委委员等出席报告会,各学院(部)负责人、教师代表,全体专职辅导员,学生代表聆听报告。

李旭锋在致辞中对巡回报告团的到来表示热烈欢迎,向报告团的同志致以崇高敬意。李旭锋指出,报告团成员同无数抗疫英雄一起,在抗击疫情过程中,同时间赛跑、与病魔较量,以实际行动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。李书记指出,今天的巡回报告会既是一场事迹报告,也是一次思想洗礼、一次灵魂对话、一次行动动员,希望全校广大干部师生以他们为榜样和标杆,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,切实弘扬伟大抗疫精神,爱国力行、勇于担当、甘于奉献、踏实奋斗,为建设特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西大力量。

五位报告人结合自身先进事迹,向在场观众讲述了他们的抗疫故事。重庆医科大学附属第一医院周发春逆行出征、驰援武汉,奔波于各个医院“红区”,高效开展医疗救治工作。重庆大学附属三峡医院黄霞在医院被确定为重庆市新冠肺炎医疗救治定点医院后,主动请战,迅速投身重症病区,在前线坚守51天,守护人民生命健康。南岸区社区干部余建带领党员干部设置防控监测点、宣讲防疫政策、开展咨询服务,为社区群众筑起坚强堡垒。“雷锋的士”志愿服务队队员王华伦主动请战一线参与志愿服务,连续奋战40余天,用一辆辆小车传递关爱。重庆广电集团融媒体新闻中心记者连新民奔赴孝感集中收治医院,深入距离病毒最近的现场,记录抗疫一线点点滴滴。

报告结束后,学生代表向报告团成员庄严献花,报告会在全场热烈而持久的掌声中圆满画上句号。