西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 工作动态

学校党委理论学习中心组召开会议 专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

为深入学习领会贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称“总体方案”),切实深化学校教育评价改革,学校于10月27日下午在东方红会议厅召开2020年度第七次党委理论中心组学习(扩大)会,专题学习《总体方案》,研究部署学习贯彻落实举措。校领导、党委委员、部分二级党组织书记、学院院长、相关职能部门负责人参会,学校党委书记李旭锋主持会议。

 会上,校长张卫国重点围绕改革学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等内容对《总体方案》进行导学。党委副书记安春元传达电视电话会议精神和陈宝生部长讲话精神。专题导学后,副校长崔延强、发展规划与学科建设部部长葛信勇、人力资源部 党委教师工作部部长王志坚、教务处处长吴能表围绕学习主题,结合思想和工作实际交流学习心得,从健全完善学术评价体系,深化学科评估改革,践行教书育人使命,树立科学育人观等不同方面谈了感悟和思考。

 李旭锋在总结讲话中指出,当前学校正处于“双一流”建设的关键期,我们务必要提高政治站位,从事关加快教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的政治高度、从决定学校办学水平和发展前途的战略高度来充分认识、重视教育评价改革这一关乎办学导向的指挥棒问题,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,确保各项部署要求落得准、落得稳、落得好。

 就如何抓好贯彻落实,李旭锋提出三点要求:一要上下联动、一体推进,聚焦学习研究抓落实。及时组织学习研讨,纳入教育培训,加强研究阐释,强化宣传引导,进一步深化学习认识。二要靶向施策、精准发力,聚焦重点难点抓落实。当前学校发展步入了深化综合改革的深水区,要下定决心“啃硬骨头”,集中力量“打攻坚战”,敢于创新“当排头兵”,推动学校内涵式、高质量发展。三要统筹兼顾、破立结合,聚焦改革效能抓落实。要坚持效果导向,强化系统思维,压实责任担当,确保教育评价改革关键领域取得实质性突破。