1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 教职工政治学习

政治与公共管理学院党委召开新学期第一次政治理论学习会

2015年4月3日下午,政治与公共管理学院党委组织召开了全院教职工政治理论学习会,就中办、国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》以及袁贵仁同志在教育部学习贯彻《意见》精神座谈会上的讲话精神进行了专题学习与讨论。

会议上,李素伟书记在介绍《意见》出台的背景、重大意义、指导思想、基本原则、主要任务、基本要求和保障措施时指出,意识形态工作是党和国家一项极其重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才保障的重要任务。同时也强调学习贯彻好《意见》精神是我们当前和今后一段时期的重要政治任务。接下来,李书记对学院教职工就如何贯彻落实《意见》和讲话精神提出了要求:一、认真领会文件精神,在实践中贯彻精神;二、各支部在组织发展中要把师德师风好的青年教师吸收到党内;三、各位教职工要严格遵守高校师德“红七条”。

会后,全院教职工以支部为单位分组,就如何贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》以及袁贵仁同志在教育部学习贯彻《意见》精神座谈会上的讲话精神展开了积极的讨论。