1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 教职工政治学习

植物保护学院党委召开教职工政治理论学习会

4月3日下午3点,植保学院在二楼会议召开教职工政治理论学习会,传达学习了中办、国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和教育部部长袁贵仁在教育部学习贯彻《意见》精神座谈会上的讲话精神。全体教职工参会,会议由党委书记王亨洪主持。

首先,王书记传达了《意见》提出的七个部分,并指出:要始终坚持把宣传思想工作放在首要位置;要把思想和行动切实统一到《意见》精神上来,将《意见》要求全面落实到办学理教实践中去。通过构建宣传思想工作大格局,完善和落实政策激励、措施推进、制度保障,强化在教学、科研、管理、服务、实践全员全方位全过程中立德树人,将《意见》提出的任务要求全面落实到工作实践中去,并形成实效长效机制。

其次,学习教育部部长袁贵仁在教育部学习贯彻《意见》精神座谈会上的讲话精神。王书记强调,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。这是国家改革的总目标,也是各领域改革的总要求。我院作为自然科学的研究型学院,将积极配合学校的方针、政策,加强学生的思想道德建设,为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。