西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 理论武装
  4. 理论动态

学校召开2020年第八次党委理论中心组学习(扩大)会 学习

        1112日下午,学校在东方红会议厅召开2020年第八次党委理论中心组学习(扩大)会,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、各二级党组织书记参会。

        学校党委书记李旭锋从党的十九届五中全会召开的背景意义,确定的主要目标、重点任务、重大举措等方面作报告。李旭锋指出,学习贯彻全会精神要准确理解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》核心要义,必须要着重把握三个新,即新发展阶段、新发展理念、新发展格局。就学习贯彻党的十九届五中全会精神,李旭锋从四个方面提出思考和体会:一是要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;二是要准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;三是要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;四是要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗。

       交流发言阶段,党委常委、副校长赵国华结合学校实际从助力脱贫攻坚与乡村振兴、推进农业农村现代化和国家粮食安全等三个方面谈了思考。党委委员、文学院党委书记胡建军,纪委委员、经济管理学院院长祝志勇农学与生物科技学院院长、党委副书记吕典秋三位同志结合所在学院实际,围绕实现文化强国建设,融合创新发展、科技人才强国强校战略以及两个阶段发展目标等内容发言交流。

        校长、党委副书记张卫国主持会议。就如何扎实深入开展学习、宣传和贯彻全会精神,张卫国提出三点要求:第一,提高政治站位,领悟会议精神,全方位推进全会精神的贯彻落实。第二,深学细照笃行,凝聚思想共识,掀起学习宣传热潮。第三,立足学校实际,抓好贯彻落实,全面促进全会精神学习成果有效转化。