西南大学党委宣传部 党委网络工作部
  1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 媒眼西大

【新华网】西南大学开展“11·27”烈士殉难纪念活动 听烈士子女讲英雄的故事

1127日,西南大学培训与继续教育学院的军转干部学员们来到红岩烈士陵园,参加主题为“退役不褪色建功新时代”祭奠英烈的教育活动。

现场,钟全世夫妇与西南大学培训与继续教育学院近30位学员们手持白花,整齐地站在烈士墓前,向烈士墓鞠躬致敬并向前依次敬献白花,以表哀思。

今年71岁的钟全世是钟凌云烈士的女儿,她每年都会陪母亲一起来这里,有时还会来两次。但今年她的感受与往年不太一样,“我父亲牺牲的时候,我才出生2个月,关于父亲的一切都是妈妈告诉我的,她今年去世了,享年92岁。在母亲的口中,我知道了许多父亲的故事,对于我来说,父亲的精神影响着我的一生。”

此次,钟全世受西南大学培训与继续教育学院党总支的邀请,参加军转干部培训学员党支部主题教育活动,与退役军人学员一起祭奠父辈先烈,她也希望能把父亲的故事以及那些和父亲一样牺牲的先烈们的精神传递给更多的人。“烈士的这些精神,我们不仅仅是要宣扬,更重要的是去传承,将这种精神传承给下一代人!”她说道。

西南大学培训与继续教育学院党总支副书记曾跃林也寄语学员们,要继承先烈遗愿,激流勇进,以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

“参加活动后感触很深,在工作中,我要把烈士不畏艰险的牺牲精神运用到实处,为国家、为人民群众服务,做一位有担当的人。”学员黄薇说。