1. 首页
  2. 首页栏目
  3. 中心组学习

重温入党誓词 坚定理想信念

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”4月16日上午,在聂荣臻元帅纪念馆前,近百位老党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓。

在全面学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,落实习总书记系列重要讲话精神的形势下,为增强老同志的责任感和凝聚力,学校离退休党委、离退休工作处组织离退休党委中心组成员和退休处级以上干部中的党员同志举行了一场“重温入党誓词,坚定理想信念”的学习活动。

当庄严的入党誓词再一次铿锵有力地从老党员口中念出,他们无不感慨万千。回首当年,站在党旗下举起右手,距今已有时日;如今重温誓词,再次的庄严承诺,让自己感受到了灵魂的升华、思想的洗礼,内心激荡起一股积极向上的力量。作为一名老党员,心中有党,心中有国,心中有民,是一份不变的承诺,更是一种无畏的行动。

重温入党誓词后,老党员们参观了聂荣臻元帅纪念馆,倾听讲解员深情讲述聂荣臻元帅做为老一辈无产阶级革命家光辉而又不平凡的一生。革命先烈的丰功伟绩,再一次深深地感染了老同志。他们纷纷表示,一定会按照习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上提出的“珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献”的希望,发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,推动全党全社会更好地培育和践行社会主义核心价值观。

离退休党委、离退休工作处组织的此次活动,紧扣党中央“四个全面”战略布局的总要求,引导离退休老党员共同回顾入党时的思想激情与奋斗热情,铭记自己的庄重承诺和奋斗决心,进一步坚定理想信念,为奏响“四个全面”的时代强音出力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

离退休党委在职支部的党员同志也参加了本次学习活动。